当前所在位置:首页 > 财经资讯

热搜爆了!董明珠怒斥孟羽童:当秘书不会写文 借格力平台当上网红 有钱又怎么样

372

2024-05-22 【 字体:

K图 000651_0

  12月14日,“董明珠怒斥孟羽童”登上微博热搜第一。

3OEpTPib0kV8p1h2r6icImV6FmJTVRfu9HGI70VkE0kncJgSVeTpLrKe5GyJhrLM0JVINAxiawoXcic87d7p5MryLA.jpg

  12月14日,据多家媒体发布的视频报道,格力电器(SZ000651,股价33.14元,市值1866亿元)董事长兼总裁董明珠在公司2023届大学生入职仪式上发表讲话时再提及孟羽童。

kTjt2CiaWBkpvvcy0WgnTjibzvlfJXbModAjAhk4ndZ4icS0o2JFdbrPicrPdTZ20UXY1zc2tjqSz5USWsKpK1OlwQ.png

  “实习了几个月时间,唯一一个(留下来的实习生),9个人选一个留下来,把她留下来。当时我看她很勤奋,我希望她能够成长起来,所以我说你在我的身边当秘书。当秘书,连一个文都写不出来,我不知道是什么秘书。”

  而借助我们平台变成一个网红。已经在公司起到不好的作用。我们来了数千名大学生,没有人有这种机会。我们不能再容忍这样的人在格力电器,所以把她开除出去。

  “当然,大家觉得她也物有所值,跑来格力这个品牌,已经有很多的所谓的粉丝,但那有什么用呢?你无非今天挣的钱多一点而已,那我觉得这形同行尸走肉,没什么差别,有钱又怎么样。我觉得钱是一定要要的,但不是我们梦想中的追求,而是我们奋斗的结果。”董明珠说。

  今年5月,“网红”孟羽童从格力电器离职曾引发全网热议,后来有消息称孟羽童不是主动离职,而是因违反公司纪律被开,原因是她在公司任职期间经常旷工参加商务活动、接私活,在公司与其谈话后仍进行相关活动,未有改进。

  孟羽童离职后,董明珠多次在采访或公开场合中对孟羽童作出评价。截至《每日经济新闻》记者发稿,格力电器方面尚未对董明珠在公司内部评价孟羽童一事作出回应。

  董明珠在公司内部怒斥孟羽童

  据多家媒体转引的董明珠在格力电器2023届大学生入职仪式上的讲话片段,董明珠话里证实孟羽童当初是被公司开除。她还称,孟羽童当秘书“连一个文都写不出来”,借助格力平台成为网红,“我们不能再容忍这样的人在格力”。据界面新闻报道,原博主已将视频删除。

  2021年7月,孟羽童参加职场真人秀节目《初入职场的我们》,被董明珠赏识,得到最终的转正机会,入职格力电器。起初,孟羽童入职的部门是“总裁办公室”。2021年11月,孟羽童在格力电器官方直播间进行了直播带货首秀,直播进行了4个小时,总观看人数超11.3万人,单场销售额约62万元。

  刚入职那段时间,孟羽童与董明珠的关系十分亲密。2021年12月,董明珠现身中国制造业领袖峰会,称要将孟羽童培养成“第二个董明珠”。

  到今年4月1日,2023年董明珠直播首秀的搭档已变为张琦,孟羽童也同时参与直播。当时,董明珠主动对外透露,孟羽童已经不再是她的秘书。“她现在做视频去了。所以她自己慢慢在这个过程当中(发现自己)更合适这个。”4月8日,孟羽童在小红书上发布信息称,自己“现在相当于是在市场部‘轮岗’”。

  5月11日,孟羽童通过视频公开回应离职,并提到薪资情况称:“其实我的工资和格力应届大学生的水平是一样的,基本上在五千到一万块钱这个区间内。”

  11月6日,孟羽童再冲上热搜,因为董明珠在接受广东卫视《财经郎眼》采访时,对“网红员工”问题回应称:“你真正自己的品质跟网红是没关系的……有人认为自己用一个网红来认为自己有价值,那就是无本之源。你不可能在格力这个平台上,然后到外面去做广告,这肯定是不合规的。”这被外界认为是董明珠首次回应孟羽童离职。

kTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18SaCDypXtMicSvJ7HajeWkUTxnI7uyVxD9hibZEibVkMiab6FTGDlqw7rpicGg.jpg

  孟羽童小红书和抖音粉丝均达百万级

  《每日经济新闻》记者注意到,截至目前,孟羽童从格力电器离职已经有7个月余。这期间,孟羽童时不时登上热搜榜。离开格力电器后,孟羽童在小红书上保持较高活跃度,在小红书上更新的广告短视频依然不少。最近一次登上热搜则是她在小红书个人账号上透露自己在清华大学苏世民学院做演讲,坦言“渴望风浪,也准备好重生”。

  据《每日经济新闻》此前报道,截至2023年5月11日,孟羽童小红书账号拥有120.4万粉丝,抖音个人账号有195.8万粉丝,微博个人号也有23.8万粉丝。

  时隔7个月后,截至2023年12月14日,孟羽童小红书账号粉丝数涨至134.1万;抖音个人账号粉丝数涨至217万,个人微博粉丝数也涨至29.8万。

CFF20LXzkOyKIEv6vICdQxg0MQAic9ApoWZiaoIibeCLGcBZ7FTTByfHbB8zicCjF63QtFeqDPNcsUhRU5QcEKAiavA.jpg

  与此同时,格力电商在抖音平台的主要直播账号“格力明珠精选”(此前曾名为“明珠羽童精选”)的粉丝量也从5月11日的255.1万增至如今293.8万。

CFF20LXzkOyKIEv6vICdQxg0MQAic9Apo6j6lPiblYpPPcxHN0FzjZ10E4icu12D4RKf5wichXRCu3DiaLCt7MmoE3A.jpg

  截至记者发稿,格力电器方面对于董明珠在公司内部评价孟羽童一事尚未发声。去年12月21日,格力电器出资5000万元设立珠海格力数字科技有限公司(以下简称格力数科),该公司经营范围包括个人互联网直播服务等。这被外界解读为格力电器要加码直播带货。

  记者还获悉,12月14日至15日,格力电器正与头条易联合举行“抖音矩阵直播风暴培训”活动。该活动海报显示,格力电器内部已培养出百万级家电类主播。苏妍涵是格力电器总部官方主播、深耕格力电商直播超三年,个人单日销售GMV(商品交易总额)超200万元。

  孟羽童自曝近期在清华大学演讲

  在社交平台上,孟羽童除了发布穿搭、职场知识、活动、摄影等内容之外,还有分享自己的学习备考日常。她称离职后下一阶段将申请研究生,出国留学。

  近日,孟羽童在个人社交媒体账号上发布自己在清华大学演讲的视频。视频配文中孟羽童提到:“渴望风浪,也准备好重生。”

YRdSz9epGVgOVnycMULnIpSPiajhIRkibiaMLTEy1pX24MJEqnq5am1JeHjbtoydaePTeMjeWPItz8wn0qDapFTsQ.jpgkTjt2CiaWBkq9bWSBkkpz1Dnibyiacr18SakG2eqxYsicDiaHbfSCRrUObVeCZKQqAzDeva1Ag2QPjlibCBtelX1OQXA.jpgYRdSz9epGVgOVnycMULnIpSPiajhIRkibiafbaWtvyoQYAiavMn8GiaMJiaTYshJQbj0sIK9uzH00ljziastcDBf02Ayw.png

阅读全文
相关推荐

迟来的报复!伊朗在阿曼海域扣押一艘“美国油轮”

迟来的报复!伊朗在阿曼海域扣押一艘“美国油轮”
  据伊朗官方媒体报道,伊朗海军当地时间周四(1月11日)宣布,根据伊朗法院的指...

芝加哥农产品期价多数上涨

芝加哥农产品期价多数上涨
  芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价23日多数上涨。玉米3月合约收于每蒲式耳...

财鑫闻丨年收入192亿的“鞋王”百丽时尚赴港IPO 高瓴、鼎晖等知名投资机构为其站台

财鑫闻丨年收入192亿的“鞋王”百丽时尚赴港IPO 高瓴、鼎晖等知名投资机构为其站台
  近日,记者从港交所获悉,百丽时尚向港交所主板递表申请上市。   公开资料显示...

人民币汇率上涨但美元存款仍“吃香” 年化5%收益银行经理不愁新客

人民币汇率上涨但美元存款仍“吃香” 年化5%收益银行经理不愁新客
  人民币汇率暴涨再次搅动国内银行理财市场上客户的神经。  11月22日,中国外...

南枫线一期工程开工 上海还在推进这些市域铁路 站点示意图来了

南枫线一期工程开工 上海还在推进这些市域铁路 站点示意图来了
  12月28日上午,在南亭公路、经一路交叉路口的亭林站工地现场,数台钻机启动投...

【环球财经】埃及央行:2023年底埃及普惠金融覆盖率达到707%

【环球财经】埃及央行:2023年底埃及普惠金融覆盖率达到707%
  新华财经开罗2月24日电(记者张健)埃及中央银行日前发布了2023年普惠金融...

日本静冈县发生集体食物中毒事件 部分患者检测感染诺如病毒

日本静冈县发生集体食物中毒事件 部分患者检测感染诺如病毒
  当地时间13日,日本静冈县发布消息,该县藤枝市一家外卖盒饭专营店于本月5日售...

午后突发 巨头涨停!AI服务器巨头逼近5000亿元市值

午后突发 巨头涨停!AI服务器巨头逼近5000亿元市值
  今日早盘,A股市场延续高位盘整态势。半导体板块明显走强,石油石化、有色金属等...

政策空间打开 均衡配置股债

政策空间打开 均衡配置股债
  当前,全球百年未有之大变局仍在演化,地缘政治格局将继续深刻影响大类资产的长期...

证券板块再度走高 华鑫股份逼近涨停

证券板块再度走高 华鑫股份逼近涨停
  每经AI快讯,1月26日,券商股午后再度走强,华鑫股份、哈投股份拉升逼近涨停...